ingredienti
biscotti tipo Digestive 250grammi
zucchero 2 cucchiai
burro 80 grammi
succo di lime 120 cc
latte condensato 400 grammi
tuorli d'uovo 4
scorza di lime grattugiata a piacere
panna montata zuccherata a piacere
Questa è una torta americana caratteristica della Flortida, in particolare delle Key Islands, di grande effetto e ottimo sapore, abbastanza facile da preparare.
Polverizzate i biscotti con il mattarello dopo averli messi in una busta di plastica, o servitevi del mixer. Fondete il burro e unitelo ai biscotti così da formare una pasta morbida. Foderate una teglia di 24 cm di diametro con della carta da forno e spalmate la pasta di biscotti aiutandovi con un coltello. Infornate a 180° per 10 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno battendo a lungo i tuorli d'uovo, aggiungete il latte condensato continuando a mescolare, unite il succo di lime e la scorza di una parte dei frutti. Versate il composto sui biscotti e mettete in forno a 180° per 15 minuti. Lasciate la torta in frigo per 4-5 ore. Potete servire con una guarnizione di panna montata o con delle fettine di lime cosparse di zucchero e ...... buon appetito.
Nonna Papera

Nessun commento:
Posta un commento