ingredienti
farina 00 250 grammi
farina fioretto 125 grammi
zucchero 125 grammi
burro 250 grammi
un uovo e un tuorlo
essenza di vaniglia
Impastate tutti i componenti in un robot da cucina. Mettete l'impasto su una spianatoia e aggiungetevi 50 o più grammi della farina 00 fino ad ottenere una pasta morbida e lavorabile. Mettete l'impasto fra due fogli di carta da forno e tirate una sfoglia con il mattarello senza togliere i fogli; la fortma che si ottiene deve essere grossolanamente rettangolare ed avere lo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate con un bicchiere vuoto una serie di dischi di pasta. Se avete le formine da biscotti potede sbizzarrirvi con la fantasia. Mettete in forno a 180° per circa un'ora oppure fino a quando i biscotti non avranno assunto un bel colore dorato. Conservate i biscotti in una scatola ermetica di latta e.....buon appetito.
Nonna Papera

Nessun commento:
Posta un commento