ingredienti
600 grammi di farina
3 cucchiai di zucchero
4 uova intere con tuorlo
80 grammi di burro
mezza bustina di lievito
una buccia grattugiata di un limone
400 grammi di miele millefiori
olio per friggere q.b.
codetta colorata q.b.
Impastate accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida lavorandola per una diecina di minuti. Tagliatela in alcuni pezzi formando dei maccheroni della lunghezza di circa 20 centimetri e ricavate da questi dei piccoli gnocchi di circa 1 centimetro. Strofinateli ad uno ad uno in modo da far loro assumere una forma sferica. Friggete gli gnocchetti così ottenuti in abbondante olio bollente fino a quando abbiano assunto un bel colore dorato. Riscaldate in una ampia padella a parte il miele, untervi gli struffoli e lasciate raffreddare il tutto in modo che il miele venga assorbito. Disponee gli struffoli su un piatto da portata dando loro una disposizione a corona. Fate cadere a pioggia la codetta colorata e .... buon appetito.
Nonna Papera

Nessun commento:
Posta un commento