venerdì 30 agosto 2013

POLPETTE DI CARNE AL LIMONE






ingredienti per 4 persone

mezzo kg di carne macinata di vitello sceltissima
tre limoni non trattati
un uovo intero
parmigiano grattugiato q.b.
mollica di pane q.b.
sale fino q.b.
farina

Grattugiate la buccia dei tre limoni, unitela alla carne assieme al succo di un uno solo dei tre; aggiungete un uovo, quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, sale quanto basta e mollica di pane bagnata e strizzata; lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea ma sostenuta. La consistenza non deve essere molle, altrimenti le polpette si sfalderanno nel corso della frittura. E' consigliabile che lasciar riposare questo impasto per un paio di ore. Formate quindi comprimendole con le mani fino a far loro assumere una forma ellittica, infarinatele, friggetele in abbondante olio di oliva. Servite subito e.....buon appetito.

                                                                                 Nonna Papera

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